Классическая лазанья с мясом
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша (лучше свинина + телятина);
- 600 г готового соуса болоньезе;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ½ столовой ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 750 мл молока;
- 10 готовых сухих листьев лазаньи;
- 500 г любого твёрдого сыра.
- Положите в сотейник сливочное масло, влейте растительное и расплавьте массу на среднем огне. По одной ложке добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы не было комков. Убавьте огонь, влейте молоко и томите смесь до консистенции нежирной сметаны. У вас получится соус бешамель.
- Раскалите сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите фарш и жарьте его до полуготовности. Добавьте в него соус болоньезе, посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Смажьте форму сливочным маслом и вылейте на дно немного соуса, приготовленного в сотейнике. Размажьте соус по дну. Выложите листы лазаньи в один слой, на них — фарш, а на него — тёртый сыр. Сыр полейте бешамелем. Сверху снова выложите листы, фарш, сыр и соус. Хорошо промазывайте листы со всех сторон, иначе по краям блюдо получится сухим.
- Последний слой листов промажьте соусом и засыпьте сыром. Дайте постоять минут 7–10, после чего выпекайте лазанью 30 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)