Лазанья со шпинатом от Джейми Оливера
70 г сливочного масла + немного для смазывания;
50 г муки;
800 мл молока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 свежий лавровый лист;
800 г шпината;
200 г рикотты;
молотый мускатный орех — по вкусу;
300 г листов для лазаньи;
100 г пармезана.
- В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1–2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лаврушку.
- В сковороде растопите оставшееся масло и выложите туда листья шпината. Тушите под крышкой несколько минут до мягкости. Слейте из сковороды жидкость. Когда шпинат остынет, слегка отожмите его, нарежьте и смешайте с рикоттой, парой-тройкой ложек соуса бешамель, мускатным орехом, солью и перцем.
- Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда часть листов для лазаньи, часть соуса, часть шпинатной смеси и присыпьте частью тёртого пармезана. Повторите слои.
- Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)