Лазанья с тыквой, сыром и орехами
500 г мякоти тыквы;
400 г твёрдого сыра;
20 г сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
500 мл молока;
соль — по вкусу;
молотый мускатный орех — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
250 г листов для лазаньи;
50 г грецких орехов.
- Натрите сырую тыкву и сыр на крупной тёрке.
- Растопите в сковороде сливочное масло. Помешивая, всыпьте муку. Продолжая мешать, влейте молоко и готовьте до загустения. Приправьте соус солью, мускатным орехом и перцем.
- Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть тыквы, рубленых орехов, соуса и сыра. Повторите слои. Верхний слой сыра посыпьте орехами.
- Запекайте 20–25 минут при температуре 170 °C.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)