Лазанья с баклажанами от Джейми Оливера
3 баклажана;
7 столовых ложек оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
несколько веточек тимьяна;
молотый чили — по вкусу;
800 г томатов в собственном соку;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
1 пучок базилика;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
70 г пармезана;
150 г чеддера;
250 г листов для лазаньи.
- Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут. Затем разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и мелко нарежьте.
- Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок, листья тимьяна, баклажаны и молотый чили. Готовьте, помешивая, 10 минут.
- Добавьте в сковороду томаты и измельчите их лопаткой. Затем влейте уксус и бросьте почти все листья базилика. Доведите массу до кипения и тушите 10 минут на умеренном огне, пока она не загустеет. Приправьте солью и перцем.
- Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.
- Смажьте дно формы для запекания частью овощного соуса. Посыпьте частью тёртого сыра, покройте несколькими листами для лазаньи и повторите слои. На верхний слой овощного соуса выложите тёртый сыр и пластинки чеддера.
- Запекайте лазанью 25–30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей украсьте блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)