Лазанья с ветчиной и сыром
1 столовая ложка растительного масла;
1 луковица;
2 помидора;
170 г томатного соуса;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
50 г сливочного масла;
50 г муки;
500 мл молока;
молотый мускатный орех — по вкусу;
300 г ветчины;
200 г твёрдого сыра;
200 г листов для лазаньи.
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте томатный соус, соль и перец и готовьте, пока не выпарится большая часть соуса.
- В сотейнике растопите масло и, помешивая венчиком, всыпьте муку. Влейте молоко и варите, помешивая, до загустения. Приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом.
- Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке.
- Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложите сверху часть листов для лазаньи, часть помидоров и лука, ветчины, соуса и сыра. Повторите слои. Последний слой сыра полейте соусом бешамель. Запекайте лазанью при температуре 180 °C около 30 минут.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)