Куриные крылышки в пивном соусе
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
½ чайной ложки паприки;
1 чайная ложка соли;
10 куриных крылышек;
2 столовые ложки оливкового масла;
¹⁄₂ л любого пива;
2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
4 столовые ложки мёда.
Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)