Курица, запечённая с лимоном и чесноком
1 курица весом 1,5–2 кг;
соль, чёрный перец — по вкусу;
1 лимон;
1 головка чеснока;
2–3 столовые ложки оливкового масла.
- Промойте курицу и разрежьте кожу до суставов в месте, где бёдра соединяются с грудкой: так тушка равномерно пропечётся. Щедро натрите её снаружи и внутри солью и перцем, перенесите в форму для выпекания и положите по бокам разрезанные пополам лимон и чеснок. Полейте курицу маслом и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 45 минут.
- По истечении этого времени проверьте готовность: проткните ножом самую толстую часть тушки и посмотрите на выделившийся сок. Если он будет прозрачным, значит, блюдо готово. Если сок красноватый, продолжайте готовить курицу, проверяя её каждые 5 минут.
- Выньте готовую птицу из духовки, дайте отдохнуть 15 минут и разрежьте на порционные куски.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)