Лазанья с говядиной и сливочным соусом
несколько листов для лазаньи;
вода;
1 столовая ложка растительного масла;
1 луковица;
500 г говяжьего фарша;
300 г томатной пасты;
4–5 помидоров;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
немного сливочного масла;
сливочный соус;
200 г твёрдого сыра.
- Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.
- Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.
- Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)