Соус для «Цезаря» с майонезом
Этот соус готовится на основе обычного майонеза (можно домашнего), но благодаря добавлению других ингредиентов его вкус совершенно преображается. Пармезан и анчоусы добавляют соусу изысканную пикантность, которую гармонично оттеняет нежный вкус сметаны.
майонез (150 мл)
соевый соус (30 мл)
анчоус в масле, филе (1 шт.)
сыр пармезан (50 г)
чеснок (0,5 зубчика)
перец черный молотый
сметана (2 столовые ложки)
можно добавить сок лимона
Поместить в чашу блендера все ингредиенты, долить немного масло от анчоусов.
Измельчить до однородной консистенции.
Переложить в соусник.
Поперчить и тщательно перемешать.
Желательно поместить соус в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)