Соус Кочи-Тирими для корейских салатов
Соус добавляют в «хе», во все корейские салаты, где есть масло, «кук-си», и конечно каждый может добавить себе в чашку супа или во второе.
Масло растительное (200 г.)
Масло кунжутное (4 столовые ложки)
Лук репчатый (1 шт.)
Чеснок (2 зубчика)
Кориандр (2 чайные ложки)
Перец Чили красный (100 г.)
Лук нарезаем полукольцами, чеснок вдоль пополам. В сковороде нагреваем кунжутное масло (Это мы делаем для того, чтобы, когда добавим лук, масло не сильно пенилось. Ели используете рафинированное масло, то так нагревать не нужно.), как пойдет небольшой дымок добавляем растительное масло, нагреваем, обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
Выключаем огонь, масло процеживаем через сито. Добавляем острый перец Молотый кориандр, хорошо перемешиваем.
Переливаем кочи-тирими в удобную для хранения емкость. После остывания убираем в холодильник. Перец оседает, перед подачей надо просто перемешать.
Примечание. Кочи-тирими в холодильнике хранится долго.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)