Котлеты по-Киевски без заморочек
Способ, который я покажу вам ниже, на много проще, чем традиционное формирование киевских котлет. Не нужно ничего отбивать, закручивать, переживать, что начинка вытечет! По вкусу – те самые котлеты, то же тонкое куриное филе, фаршированное ароматным сливочным маслом! Помимо зелени, в него я добавила ещё парочку ингредиентов, которые ещё лучше подчёркивают и дополняют невероятный вкус этого кулинарного шедевра! Внутри – много вкуснейшего ароматного масла!
Одно крупное куриное филе = 2 котлеты.
Поэтому за ранее купите грудки, учитывая это.
Аккуратно, разрезаем филе вдоль, на 2 равные плоские половинки.
У каждой такой половинки делаем ещё один надрез, но не до конца.
Вот какая полость должна получиться для фарширования.
Если вы переусердствовали и прорезали дальше, чем нужно, образовалась дырка… упс…
Не расстраивайтесь! Переверните филе, сложите его воедино, и возле отверстия надрежьте кусочек мяса, перекиньте его на него, как флажок и у вас снова всё хорошо!
А теперь готовим начинку – ароматное масло ( на 6 штук).
В миске разминаем:
мягкое сливочное масло (120г),
1 ст. л. лимонного сока,
1-2 зубчика молотого чеснока,
2 ст. л. измельчённого укропа,
петрушки, или их смеси,
1/3 ч.л. соли и столько же чёрного перца.
Готово.
Подготовленной начинкой заполняем надрезы в будущих котлетах.
Аккуратно рукой придавливаем филе, “ставим его на место”.
Так проделываем со всеми кусками курицы.
Посыпаем все начинённые заготовки солью и перцем.
Теперь, каждую котлету с двух сторон обмакиваем в муку…
Взбитые яйца…
Панировочные сухари.
Всё готово, осталось только поджарить.
В сковороде раскаливаем масло и отправляем туда котлеты.
Жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Готово – перекладываем на тарелку, посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Надрезаем… “Пырскает” вкусное масло…
Хрустящая корочка, ароматнейшая курочка, пропитанная сливочным маслом с вкусом зелени, чеснока и лимона… Обалденно вкусно!
А готовить проще, чем сворачивать в рулеты отбитые дырявые филейные лоскутки…
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)