Коктейли и Рецепты » Как приготовить коричневый рис
 
Ингредиенты для коктейля:
Абсент
Аперитив Aperol
Аперитив Pernod
Бренди
Бренди Абрикосовое
Бренди Вишневое
Бренди Персиковое
Бренди Фруктовое
Бренди Яблочное
Вермут Белый
Вермут Красный
Вермут Розовый
Вермут Сухой
Вино Белое сухое
Вино Красное сухое
Вино Сливовое
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кашаса
Коньяк
Ликер Amaretto
Ликер Angostura bitters
Ликер Baileys
Ликер Becherovka
Ликер Benedictine
Ликер Blue Curacao
Ликер Campari
Ликер Cointreau
Ликер Drambuie
Ликер Galliano
Ликер Grand Marnier
Ликер Irish Mist
Ликер Jagermeister
Ликер Kahlua
Ликер Malibu
Ликер Maraschino
Ликер Tia Maria
Ликер Абрикосовый
Ликер Амаро
Ликер Банановый
Ликер Вишневый
Ликер Грушевый
Ликер Дынный
Ликер Имбирный
Ликер Какао светлый
Ликер Клубничный
Ликер Кокосовый
Ликер Корицы
Ликер Лимонный
Ликер Личи
Ликер Малиновый
Ликер Манго
Ликер Маракуйя
Ликер Миндальный
Ликер Мятный белый
Ликер Мятный зеленый
Ликер Ореховый
Ликер Персиковый
Ликер Фиалковый
Ликер Черносмородиновый
Ликер Шоколадный
Ликер Южный комфорт
Ликер Яблочный
Ликер Яичный
Настойка Апельсиновая горькая
Пиво Светлое
Пиво Темное
Ром Золотой
Ром Светлый
Ром Темный
Саке
Самбука Светлая
Самбука Черная
Сироп Банановый
Сироп Ванильный
Сироп Вишневый
Сироп Гранатовый
Сироп Гренадин
Сироп Имбирный
Сироп Клубничный
Сироп Клюквенный
Сироп Кокосовый
Сироп Лайма
Сироп Малиновый
Сироп Манго
Сироп Маракуйя
Сироп Медовый
Сироп Миндальный
Сироп Мятный
Сироп Персиковый
Сироп Розы
Сироп Сахарный
Сироп Шиповника
Сироп Шоколадный
Сок Абрикосовый
Сок Ананасовый
Сок Апельсиновый
Сок Арбузный
Сок Виноградный
Сок Вишневый
Сок Гранатовый
Сок Грейпфрутовый
Сок Грушевый
Сок Клюквенный
Сок Лайма
Сок Лимонный
Сок Манго
Сок Маракуйя
Сок Персиковый
Сок Томатный
Сок Фруктовый
Сок Черничный
Сок Яблочный
Текила Золотая
Текила Серебрянная
Херес Сладкий
Шампанское
Эль Имбирный
 

Как приготовить коричневый рис

Этот рецепт для обычного длиннозернистого коричневого риса. Быстро приготовленный, пропаренный и проросший рис будет иметь разное время приготовления и может потребовать разное количество жидкости.

200 гр. длиннозёрного бурого риса
500 мл. воды
1/4 ч. ложечки соли, по желанию


Положите рис в сито и промойте его под холодной водой в течение примерно 10 секунд. Потрусите, чтобы удалить лишнюю воду.

В средней кастрюле смешайте рис и воду. Добавьте соль, если используете.

Накройте крышкой. Включите огонь до среднего и доведите рис до кипения. Жидкость может быстро закипеть и пролиться, так что следите за паром, чтобы не опустить момент закипания.

Когда рис закипит, установите таймер на 35 минут ( или в мультиварке в режиме крупа на 45 минут). Уменьшите огонь до среднего-низкого или настолько минимального, насколько это возможно, сохраняя при этом очень мягкое кипение. Можно снять крышку несколько раз, чтобы проверить готовность, но постарайтесь свести к минимуму.

Когда таймер сработает, откройте крышку: проверьте степень готовности риса. Вы должны увидеть похожие на кратеры отверстия для пара на поверхности риса. Если вы попробуете зерно, оно может быть немного твердым, и это нормально.

Выключите огонь. Пусть рис постоит под крышкой в течение 10 минут, чтобы он мог попариться. Можете накрыть дополнительно полотенцем сверху.

Вилкой или ложкой перемешайте рис. Теперь можно подавать на стол!

Вы можете заморозить остатки, если хотите: приготовленный гарнир отлично замерзает! Положите охлажденный рис в морозильный пакет на молнии. Выдавите как можно больше воздуха, закройте его и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозить можно в холодильнике на ночь или погрузив пакет в миску с теплой водой.

Несколько идей как разнообразить вкус приготовленного риса:

  • Перед добавлением воды пожарьте зерна в чайной ложке ароматного жира – сливочного масла, оливкового масла или кунжутного масла.
  • Перед приготовлением добавьте несколько веточек свежего тимьяна или сушеного лаврового листа.
  • Используйте овощной или куриный бульон вместо воды.
  • Используйте кокосовое молоко на половину количества воды.
  • Добавьте два зеленых стручка кардамона и небольшую палочку корицы перед приготовлением.
  • Если вы не солите рис, перед подачей можно добавить что-то «дерзкое», например, карри или соус табаско.

Комментарии

Нет комментариев.

Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)

Оставить свой комментарий:


 
© Copyright www.bordak.ru