Жаркое из говядины с овощами
Жаркое из говядины с овощами – аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом подойдет для повседневного меню и займет достойное место на праздничном столе. Благодаря специальной обжарке и тушению говядины, мясо становится нежным и сочным, а овощи, приготовленные в мясном бульоне открывают новые вкусы. Попробовав жаркое из говядины с овощами вы понимаете, что время необходимое для приготовления этого блюда потрачено не зря.
- Говядина – 900 г
- Лук репчатый – 170 г
- Чеснок – 15 г
- Говяжий бульон – 250 мл
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Протертые помидоры – 150 мл
- Морковь – 350 г
- Грибы – 250 г
- Сельдерей – 120 г
- Картофель – 450 г
- Красное вино сухое – 250 мл
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Розмарин сушеный – 1 ч.л.
- Перец красный чили – ¼ ч.л.
- Тимьян свежий – 5 г
1)Нарезать все овощи средними кусочками, примерно одинаковой величины.
2)Говядину нарежьте средними кусочками примерно 3-4 сантиметра каждый.
3)Добавить кусочки говядины в большую миску, посыпать мукой, солью и перцем, и хорошо перемешать.
4)Разогреть масло в сотейнике, как только масло станет горячим, обжарить говядину порциями по 1-2 минуты с каждой стороны.
5)Выньте говядину из сотейника, накройте фольгой и отложите в сторону.
6)Добавьте нарезанный лук и чеснок в сотейник, жарьте 1 минуту.
7)Добавьте чашку говяжьего бульона, и с помощью деревянной ложки тщательно очистите дно сотейника, чтобы удалить прилипшие к ней мелкие кусочки муки и мяса.
8)Верните говядину в сотейник, добавьте томатную пасту, протертые помидоры, нарезанную морковь, грибы, сельдерей и картофель.
9)Добавьте красное сухое вино, сушеный розмарин, красный перец, хорошо перемешайте.
10)Добавьте пучок свежего тимьяна сверху.
11)Доведите до кипения, сделайте слабый огонь и накройте крышкой, тушите жаркое из говядины с овощами 2 часа.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)