Жаркое из говядины с овощами
Жаркое из говядины с овощами – аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом подойдет для повседневного меню и займет достойное место на праздничном столе. Благодаря специальной обжарке и тушению говядины, мясо становится нежным и сочным, а овощи, приготовленные в мясном бульоне открывают новые вкусы. Попробовав жаркое из говядины с овощами вы понимаете, что время необходимое для приготовления этого блюда потрачено не зря.
Говядина – 900 г
Лук репчатый – 170 г
Чеснок – 15 г
Говяжий бульон – 250 мл
Томатная паста – 1 ст.л.
Протертые помидоры – 150 мл
Морковь – 350 г
Грибы – 250 г
Сельдерей – 120 г
Картофель – 450 г
Красное вино сухое – 250 мл
Мука – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Розмарин сушеный – 1 ч.л.
Перец красный чили – ¼ ч.л.
Тимьян свежий – 5 г
Нарезать все овощи средними кусочками, примерно одинаковой величины.
Говядину нарежьте средними кусочками примерно 3-4 сантиметра каждый.
Добавить кусочки говядины в большую миску, посыпать мукой, солью и перцем, и хорошо перемешать.
Разогреть масло в сотейнике, как только масло станет горячим, обжарить говядину порциями по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выньте говядину из сотейника, накройте фольгой и отложите в сторону.
Добавьте нарезанный лук и чеснок в сотейник, жарьте 1 минуту.
Добавьте чашку говяжьего бульона, и с помощью деревянной ложки тщательно очистите дно сотейника, чтобы удалить прилипшие к ней мелкие кусочки муки и мяса.
Верните говядину в сотейник, добавьте томатную пасту, протертые помидоры, нарезанную морковь, грибы, сельдерей и картофель.
Добавьте красное сухое вино, сушеный розмарин, красный перец, хорошо перемешайте.
Добавьте пучок свежего тимьяна сверху.
Доведите до кипения, сделайте слабый огонь и накройте крышкой, тушите жаркое из говядины с овощами 2 часа.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)