Азу по-татарски
Блюда из тушеной говядины с картофелем известны во многих национальных кухнях мира, но азу по-татарски блюдо особенное. Во-первых, в нем обязательно присутствуют соленые огурцы, что является большой редкостью. Во-вторых, все овощи, прежде чем тушатся с говядиной, жарятся отдельно. Третье, все ингредиенты, кроме лука и чеснока нарезаются соломкой, это немаловажно. В результате, азу по-татарски имеет свой, неповторимый вкус и аромат, с необычной кислинкой и особенным вкусом. Азу по-татарски с одинаковым успехом займет особое место на вашем праздничном столе или семейном ужине.
- Говядина – 600 г
- Картофель – 600 г
- Морковь – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Огурцы соленые – 200 г
- Лук репчатый – 250 г
- Чеснок – 14 г
- Сушеный базилик – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Перец красный молотый – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль по вкусу
- Мясной бульон – 300 мл
- Масло растительное – 4- ст.л.
1)Нарезать все овощи и говядину соломкой.
2)Обжарить на сковороде мясо в течение 3 минут на сильном огне, затем огонь убавить и продолжать тушить.
3)Обжарить на сковороде лук до прозрачности, примерно 3 минуты, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
4)Добавить обжаренный лук и чеснок в кастрюлю к мясу и продолжать тушить.
5)На сковороде обжарить морковь в течение 3-4 минут на среднем огне. Добавить обжаренную морковь в кастрюлю к мясу и продолжать тушить на маленьком огне.
6)Обжарить помидоры на среднем огне в течение 2-3 минут и добавить 1 ст. ложку томатной пасты и тушить еще 1 минуту. Добавить обжаренные помидоры в кастрюлю к мясу и влить 300 мл мясного бульона, продолжать тушить на маленьком огне. (Если нет бульона добавьте воду).
7)Мясо продолжать тушить примерно 1 час на слабом огне, до готовности.
8)Обжарить на сковороде соленые огурцы в течение 5 минут на среднем огне. Добавить огурцы в мясо и тушить 10 минут.
9)Обжарить на сковороде картофель до золотистой корочки на большом огне 7-8 минут периодически перемешивая картофель,до полуготовности.
10)Добавить жареный картофель, черный и красный перец, базилик и если необходимо, добавьте соль по вкусу, продолжайте тушить еще 10 минут, до готовности картофеля. Азу по-татарски готово.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)