Азу по-татарски
Блюда из тушеной говядины с картофелем известны во многих национальных кухнях мира, но азу по-татарски блюдо особенное. Во-первых, в нем обязательно присутствуют соленые огурцы, что является большой редкостью. Во-вторых, все овощи, прежде чем тушатся с говядиной, жарятся отдельно. Третье, все ингредиенты, кроме лука и чеснока нарезаются соломкой, это немаловажно. В результате, азу по-татарски имеет свой, неповторимый вкус и аромат, с необычной кислинкой и особенным вкусом. Азу по-татарски с одинаковым успехом займет особое место на вашем праздничном столе или семейном ужине.
Говядина – 600 г
Картофель – 600 г
Морковь – 200 г
Помидоры – 300 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Огурцы соленые – 200 г
Лук репчатый – 250 г
Чеснок – 14 г
Сушеный базилик – 1 ст.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Перец красный молотый – ½ ч.л.
Лавровый лист – 2 шт
Соль по вкусу
Мясной бульон – 300 мл
Масло растительное – 4- ст.л.
Нарезать все овощи и говядину соломкой.
Обжарить на сковороде мясо в течение 3 минут на сильном огне, затем огонь убавить и продолжать тушить.
Обжарить на сковороде лук до прозрачности, примерно 3 минуты, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить обжаренный лук и чеснок в кастрюлю к мясу и продолжать тушить.
На сковороде обжарить морковь в течение 3-4 минут на среднем огне. Добавить обжаренную морковь в кастрюлю к мясу и продолжать тушить на маленьком огне.
Обжарить помидоры на среднем огне в течение 2-3 минут и добавить 1 ст. ложку томатной пасты и тушить еще 1 минуту. Добавить обжаренные помидоры в кастрюлю к мясу и влить 300 мл мясного бульона, продолжать тушить на маленьком огне. (Если нет бульона добавьте воду).
Мясо продолжать тушить примерно 1 час на слабом огне, до готовности.
Обжарить на сковороде соленые огурцы в течение 5 минут на среднем огне. Добавить огурцы в мясо и тушить 10 минут.
Обжарить на сковороде картофель до золотистой корочки на большом огне 7-8 минут периодически перемешивая картофель,до полуготовности.
Добавить жареный картофель, черный и красный перец, базилик и если необходимо, добавьте соль по вкусу, продолжайте тушить еще 10 минут, до готовности картофеля. Азу по-татарски готово.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)