Ирландское рагу с говядиной и овощами
Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов. Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом. И пусть вас не смущает наличие в ингредиентах красного сухого вина и стаканчика светлого пива, в результате в приготовленном рагу не остается алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол.
Говядина филе – 600 г
Картофель – 1 кг
Лук репчатый крупный – 200 г
Морковь – 260 г
Чеснок – 6 зубчиков
Бульон говяжий – 1 л
Пиво светлое – 250 мл
Вино красное сухое – 250 мл
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец черный – ½ ч.л.
Соль – 3 ч.л.
Тимьян сушеный – 1 ст.л.
Вустерский соус – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт
Сливочное масло – 30 г
Растительное масло – 2,5 ст.л.
Петрушка измельченная – 3 ст.л.
Нарезать говядину на кусочки среднего размера и обжарьте на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, до золотистой корочки, со всех сторон, жарить на среднем огне в течение 6-8 минут.
В сотейник добавьте чеснок, томатную пасту, и обжарьте 1 минуту на среднем огне, затем, добавьте бульон, светлое пиво, красное вино, тимьян, сахар, вустерский соус, лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час на слабом огне.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный на кусочки среднего размера, репчатый лук в течение 3-4 минут на среднем огне, затем добавьте нарезанную ломтиками морковь и обжарьте с обеих сторон еще 5 минут.
Через 1 час добавьте в сотейник обжаренные лук и морковь, картофель, нарезанный крупными кусочками, соль, перец, лавровый лист удалите из сотейника.
Накройте крышкой и продолжайте тушить на слабом огне еще 1 час 30 минут. Перед подачей посыпьте ирландское рагу с говядиной и овощами измельченной петрушкой.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)