Ирландское рагу с говядиной и овощами
Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов. Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом. И пусть вас не смущает наличие в ингредиентах красного сухого вина и стаканчика светлого пива, в результате в приготовленном рагу не остается алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол.
- Говядина филе – 600 г
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый крупный – 200 г
- Морковь – 260 г
- Чеснок – 6 зубчиков
- Бульон говяжий – 1 л
- Пиво светлое – 250 мл
- Вино красное сухое – 250 мл
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец черный – ½ ч.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Тимьян сушеный – 1 ст.л.
- Вустерский соус – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 2,5 ст.л.
- Петрушка измельченная – 3 ст.л.
1)Нарезать говядину на кусочки среднего размера и обжарьте на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, до золотистой корочки, со всех сторон, жарить на среднем огне в течение 6-8 минут.
2)В сотейник добавьте чеснок, томатную пасту, и обжарьте 1 минуту на среднем огне, затем, добавьте бульон, светлое пиво, красное вино, тимьян, сахар, вустерский соус, лавровый лист, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час на слабом огне.
3)В сковороде растопите сливочное масло, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный на кусочки среднего размера, репчатый лук в течение 3-4 минут на среднем огне, затем добавьте нарезанную ломтиками морковь и обжарьте с обеих сторон еще 5 минут.
4)Через 1 час добавьте в сотейник обжаренные лук и морковь, картофель, нарезанный крупными кусочками, соль, перец, лавровый лист удалите из сотейника.
5)Накройте крышкой и продолжайте тушить на слабом огне еще 1 час 30 минут. Перед подачей посыпьте ирландское рагу с говядиной и овощами измельченной петрушкой.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)