Геркулесовая каша диетическая
Геркулесовая каша полна всевозможными полезными веществами, не зря же ей дали название по имени одного из самых сильных мифологических персонажей. Ее можно готовить на молоке или на воде, делать сладкой или соленой, добавлять различные вкусности.
овсяные хлопья – 60 гр.
вода – 400 мл.
молоко – 50 мл.
масло сливочное – 10 гр.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Насыплем в чашу овсяные хлопья и зальем воду и молоко.
Подсолим щепоткой соли, добавим сахар (по желанию корицу).
Включим программу «Молочная каша» на 11 минут.
Порежем на кубики банан (по желанию малину, немного меда) и добавим в готовое блюдо.
Когда каша постоит минут 5, ее можно подавать на стол.
Советы:
В самом конце приготовления в овсяную кашу можно добавить натертое на терке яблоко с кожурой или без, горсть замороженных ягод, мелко нарезанные сухофрукты, варенье, мед, грецкие орехи или сливки.
Для приготовления каши для малышей овсяные хлопья можно предварительно измельчить в кофемолке или пробить блендером. Полученную овсяную муку следует заливать кипятком медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Такая каша будет готова всего через 5 минут варки.
Попробуйте сварить овсянку из хлопьев разного помола. Например, из крупных «Геркулес» и мелких «Экстра» получится красивая, фактурная каша. Мелкие хлопья нужно добавить минут через 5 после варки крупных. Пропорции: 3 большие горсти «Геркулеса», 1 горсть мелких овсяных хлопьев, 3 стакана воды.
Овсяную кашу можно разогреть и на следующий день после приготовления. Для этого нужно подлить в овсянку воды или молока, перемешать вилкой и поставить в микроволновую печь на пару минут.
Не выкидывайте остатки овсяной каши – лучше добавьте их в смузи, получится полезный густой коктейль.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)