рис в мультиварке “Золото Индии”
Рис, наполненный ароматом восточных пряностей. До того он вкусный и самодостаточный, что иногда и мяса не надо. Подходит для постящихся, вегетарианцев и веганов.
рис (лучше всего басмати) – 200 гр.
вода – 250 мл.
куркума – 1/3 ч.л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Гвоздика — 1 щепот.
Кардамон — 2 шт.
Гарам масала — 1/2 ч.л.
Изюм — 1 ст. л.
Лук репчатый — 60 г.
Соль (по вкусу) — 11/2 ч.л.
Небольшую луковицу чистим и нарезаем кубиками.
Изюм по надобности моем или ошпариваем.
Рис моем до прозрачности воды и даем стечь в сите.
Готовим пряности, если надо – гвоздику и кардамон растолочь.
Включим программу «Жарка» на 7 минут.
На растительном масле обжариваем кубики лука, за 2 минуты до конца программы добавляем пряности, пусть прогреются.
Следом кладем рис, даем маслу впитаться.
Включим программу «Крупы» на 13 минут.
По окончании программы добавляем соль и изюм.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)