рис в мультиварке “Золото Индии”
Рис, наполненный ароматом восточных пряностей. До того он вкусный и самодостаточный, что иногда и мяса не надо. Подходит для постящихся, вегетарианцев и веганов.
- рис (лучше всего басмати) – 200 гр.
- вода – 250 мл.
- куркума – 1/3 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Гвоздика — 1 щепот.
- Кардамон — 2 шт.
- Гарам масала — 1/2 ч.л.
- Изюм — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 60 г.
- Соль (по вкусу) — 11/2 ч.л.
1)Небольшую луковицу чистим и нарезаем кубиками.
2)Изюм по надобности моем или ошпариваем.
3)Рис моем до прозрачности воды и даем стечь в сите.
4)Готовим пряности, если надо – гвоздику и кардамон растолочь.
5)Включим программу «Жарка» на 7 минут.
6)На растительном масле обжариваем кубики лука, за 2 минуты до конца программы добавляем пряности, пусть прогреются.
7)Следом кладем рис, даем маслу впитаться.
8)Включим программу «Крупы» на 13 минут.
9)По окончании программы добавляем соль и изюм.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)