Коктейли и Рецепты » Карбонара
 
Ингредиенты для коктейля:
Абсент
Аперитив Aperol
Аперитив Pernod
Бренди
Бренди Абрикосовое
Бренди Вишневое
Бренди Персиковое
Бренди Фруктовое
Бренди Яблочное
Вермут Белый
Вермут Красный
Вермут Розовый
Вермут Сухой
Вино Белое сухое
Вино Красное сухое
Вино Сливовое
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кашаса
Коньяк
Ликер Amaretto
Ликер Angostura bitters
Ликер Baileys
Ликер Becherovka
Ликер Benedictine
Ликер Blue Curacao
Ликер Campari
Ликер Cointreau
Ликер Drambuie
Ликер Galliano
Ликер Grand Marnier
Ликер Irish Mist
Ликер Jagermeister
Ликер Kahlua
Ликер Malibu
Ликер Maraschino
Ликер Tia Maria
Ликер Абрикосовый
Ликер Амаро
Ликер Банановый
Ликер Вишневый
Ликер Грушевый
Ликер Дынный
Ликер Имбирный
Ликер Какао светлый
Ликер Клубничный
Ликер Кокосовый
Ликер Корицы
Ликер Лимонный
Ликер Личи
Ликер Малиновый
Ликер Манго
Ликер Маракуйя
Ликер Миндальный
Ликер Мятный белый
Ликер Мятный зеленый
Ликер Ореховый
Ликер Персиковый
Ликер Фиалковый
Ликер Черносмородиновый
Ликер Шоколадный
Ликер Южный комфорт
Ликер Яблочный
Ликер Яичный
Настойка Апельсиновая горькая
Пиво Светлое
Пиво Темное
Ром Золотой
Ром Светлый
Ром Темный
Саке
Самбука Светлая
Самбука Черная
Сироп Банановый
Сироп Ванильный
Сироп Вишневый
Сироп Гранатовый
Сироп Гренадин
Сироп Имбирный
Сироп Клубничный
Сироп Клюквенный
Сироп Кокосовый
Сироп Лайма
Сироп Малиновый
Сироп Манго
Сироп Маракуйя
Сироп Медовый
Сироп Миндальный
Сироп Мятный
Сироп Персиковый
Сироп Розы
Сироп Сахарный
Сироп Шиповника
Сироп Шоколадный
Сок Абрикосовый
Сок Ананасовый
Сок Апельсиновый
Сок Арбузный
Сок Виноградный
Сок Вишневый
Сок Гранатовый
Сок Грейпфрутовый
Сок Грушевый
Сок Клюквенный
Сок Лайма
Сок Лимонный
Сок Манго
Сок Маракуйя
Сок Персиковый
Сок Томатный
Сок Фруктовый
Сок Черничный
Сок Яблочный
Текила Золотая
Текила Серебрянная
Херес Сладкий
Шампанское
Эль Имбирный
 

Карбонара

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

Как обычно вариаций рецепта много: кто-то готовит со сливками, кто-то без, с чесноком или без него, кто-то даже добавляет лук. Я покажу тот к которому пришёл сам после множества проб и попыток и вроде как приближённый к аутентичному. А дальше уже на Ваше усмотрение.

Делаем корректировку на отсутствующие в нашей стране ингредиенты идём к холодильнику:
– 200 грамм спагетти;
– 3 яйца;
– 80 грамм бекона. (Есть панчетта – берём ее);
– 50 грамм твёрдого сыра (если есть пармезан и пекорино романо, берём в соотношении 2 к 1 где 2 – это пармезан);
– чёрный перец (лучше свежемолотый);

Начнём с того, что ставим на огонь кастрюлю с водой и подсаливаем…

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

В кипящую воду закидываем пасту и сбавив огонь выставляем время указанное на пачке

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

У меня же в запасе есть 10 минут, за которые нужно обжарить бекон и подготовить яично-сырную смесь.
В отдельной ёмкости смешайте 2 яйца, 1 желток и мелко натёртый сыр

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

Хорошенько перемешиваем и отставляем.
В сковороду закидываем порезанный бекон и….обжариваем. Когда жира выделится достаточно и бекон начнёт румянится, начинаем его переворачивать, дав ему обжариваться со всех сторон.

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

Посыпаем активно чёрным молотым перцем и убераем с огня.
К этому времени как раз доварилась паста, и ее не сливая, а прямо из кастрюли щипцами перекладываем в сковороду. Наша задача чтобы вода в которой варились спагетти также попала к бекону. При активном перемешивании горячая крахмалистая вода и жир начнут эмульгировать.
Хорошо перемешав и убедившись что Сковорода не на огне заливаем яично-сырную смесь.

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

Это и есть главный нюанс. Если температура будет велика – яйца просто свернутся. Случится это может очень быстро и никак это не исправить. Нам же нужно получить сливочно-обволакивающую консистенцию. И получить ее можно только активным перемешиванием. Лучше всего подходит переворачивание подбрасывание (или как это называется?) тогда смешивается быстро всё и сразу

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

Вот в принципе и всё. Сервируем, не забывая активно поперчить сверху. Всем приятного аппетита!)

8. Карбонара Рецепт, Карбонара, Паста, Бекон, Кулинария, Длиннопост

Комментарии

Нет комментариев.

Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)

Оставить свой комментарий:


 
© Copyright www.bordak.ru