Жареный рис с яйцом
Рецепт простого и быстрого гарнира, распространённого во многих странах Азии. Отлично сочетается с курицей/мясом/рыбой в любом соусе. Приятного аппетита!
- яйцо — 3 шт.
- отваренный рис (лучше не свежеотваренный)— 200 г.
- шампиньоны — 4 шт (сосиски – 2 шт.)
- морковь — 1 шт.
- замороженный горох — 70 г.
- растительное масло
1)Мелко нарезать шампиньоны и морковь.
2)Отделить яичные белки от желтков.
3)Добавить желтки к рису и хорошо перемешать.
4)Сначала, на сухой сковороде (лучше, конечно вок) прогреваем грибы, чтобы ушла влага и раскрылся вкус, потом уж масло. Когда масло сильно прогреется, добавить морковь притушить и добавить немного сахара и закарамелизовать морковь.
5)Выложить рис с желтком и хорошо обжарить 3-4 минуты.
6)Добавить белок, горох, (сосиски) и обжаривать еще минуты 2-3 постоянно помешивая.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)