Рис в мультиварке для суши
Чтобы рис для суши получился идеальный необходимо хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад, а мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Из данного количества риса получается 5-6 роллов.
- Рис (сорт жасмин) – 300 по мерному стакану для воды
- Вода – 450 по мерному стакану для воды
- Соль – 1 чайная ложка без горки
- Сахар – 2 чайные ложки без горки
- Уксус рисовый – 5 чайных ложек
1)Рис хорошо промываем до прозрачной воды.
2)Готовим в режиме “Крупа”, примерное время 25 минут.
3)Ждем минут 30 после окончания программы в мультиварке и не открываем ее.
4)Смешиваем соль, сахар, уксус и немного горячей воды до полного растворения. Получается маринад для риса.
5)Смешиваем рис с маринадом
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)