Коктейли и Рецепты » Том ям классический
 
Ингредиенты для коктейля:
Абсент
Аперитив Aperol
Аперитив Pernod
Бренди
Бренди Абрикосовое
Бренди Вишневое
Бренди Персиковое
Бренди Фруктовое
Бренди Яблочное
Вермут Белый
Вермут Красный
Вермут Розовый
Вермут Сухой
Вино Белое сухое
Вино Красное сухое
Вино Сливовое
Виски
Водка
Граппа
Джин
Кашаса
Коньяк
Ликер Amaretto
Ликер Angostura bitters
Ликер Baileys
Ликер Becherovka
Ликер Benedictine
Ликер Blue Curacao
Ликер Campari
Ликер Cointreau
Ликер Drambuie
Ликер Galliano
Ликер Grand Marnier
Ликер Irish Mist
Ликер Jagermeister
Ликер Kahlua
Ликер Malibu
Ликер Maraschino
Ликер Tia Maria
Ликер Абрикосовый
Ликер Амаро
Ликер Банановый
Ликер Вишневый
Ликер Грушевый
Ликер Дынный
Ликер Имбирный
Ликер Какао светлый
Ликер Клубничный
Ликер Кокосовый
Ликер Корицы
Ликер Лимонный
Ликер Личи
Ликер Малиновый
Ликер Манго
Ликер Маракуйя
Ликер Миндальный
Ликер Мятный белый
Ликер Мятный зеленый
Ликер Ореховый
Ликер Персиковый
Ликер Фиалковый
Ликер Черносмородиновый
Ликер Шоколадный
Ликер Южный комфорт
Ликер Яблочный
Ликер Яичный
Настойка Апельсиновая горькая
Пиво Светлое
Пиво Темное
Ром Золотой
Ром Светлый
Ром Темный
Саке
Самбука Светлая
Самбука Черная
Сироп Банановый
Сироп Ванильный
Сироп Вишневый
Сироп Гранатовый
Сироп Гренадин
Сироп Имбирный
Сироп Клубничный
Сироп Клюквенный
Сироп Кокосовый
Сироп Лайма
Сироп Малиновый
Сироп Манго
Сироп Маракуйя
Сироп Медовый
Сироп Миндальный
Сироп Мятный
Сироп Персиковый
Сироп Розы
Сироп Сахарный
Сироп Шиповника
Сироп Шоколадный
Сок Абрикосовый
Сок Ананасовый
Сок Апельсиновый
Сок Арбузный
Сок Виноградный
Сок Вишневый
Сок Гранатовый
Сок Грейпфрутовый
Сок Грушевый
Сок Клюквенный
Сок Лайма
Сок Лимонный
Сок Манго
Сок Маракуйя
Сок Персиковый
Сок Томатный
Сок Фруктовый
Сок Черничный
Сок Яблочный
Текила Золотая
Текила Серебрянная
Херес Сладкий
Шампанское
Эль Имбирный
 

Том ям классический

Суп получается очень сытным. Аналогов этому супу в русской кухне нет. К тому же, готовится он очень быстро. Особенно, если у вас есть готовый бульон, на приготовление том яма по классическому рецепту в домашних условиях у вас уйдёт совсем мало времени. Буквально полчаса.

  • Бульон куриный – 3 л.
  • Паста том ян – 2 чайные ложки
  • Грибы – 50 г. эноки (или Шампиньоны – 4шт.)
  • Лук красный – 1/2 луковицы
  • Имбирь сушеный – 5 кружков
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Соус рыбный – 4 ст.л
  • Креветки – 20 шт. крупные (или мороженый морской коктейль)
  • Молоко кокосовое – 250 мл. (или Молоко кокосовое – 150 мл. и сливки коровьи 30% – 100 мл.)
  • Рис отварной и Лайм

1)Грибы и помидоры следует промыть в проточной воде. Креветки/лангустины (или мороженый морской коктейль) разморозить. Вместо кокосового молока можно использовать кокосовые сливки. Их понадобится меньше – всего 2-3 ст. л.

2)Грибы хорошо промыть в проточной воде. Если у вас грибы эноки, у них надо удалить губчатое основание. Эноки можно заменить на шампиньоны. В этом случае следует разрезать их на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

3)Приготовим пассировку. Сначала, на сухой сковороде прогреваем грибы, чтобы ушла влага и раскрылся вкус, потом уж масло. Когда масло сильно прогреется, добавить лук, имбирь и притушить.

4)Добавить пасту том ян и прожарить 2 минуты.

5)Ответственный момент – это приготовить креветки для том яма по классическому рецепту в домашних условиях. Они уже разморожены. Теперь их надо очистить и удалить кишку. Панцирь надо снять не полностью, а оставить хвостик и немного возле него. Это для того, чтобы удобно было есть их в супе, вытаскивая и держа за хвостик. Действительно, кушать креветки, держа их за хвостик, намного удобнее. Теперь острым ножом нужно сделать надрез вдоль позвоночника. Надрез должен быть неглубоким ( до 1 мм), чтобы не разрезать креветку насквозь. Подцепить чёрную жилку – это кишка, и удалите ее.

6)Помидоры Черри разрезать на 2 части. В кипящий бульон положить помидоры, креветки (морской коктейль) и пассировку. Дать бульону закипеть.

6)После закипания варить креветки 2-3 минуты. Если будете варить дольше, они станут резиновыми. Затем добавить в бульон кокосовое молоко, размешать, добавить соевый  и рыбный соус, и снять с огня.

Кушать том ям нужно горячим. Он насыщенный, вкусный и острый. Украсить суп можно мелко нарезанной кинзой.

 

Комментарии

Нет комментариев.

Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)

Оставить свой комментарий:


 
© Copyright www.bordak.ru