Фо-бо
Рецепт настоящего вкусного вьетнамского Фо-бо, немного упрощенный на 5л.
говядина – 400 г.
лук репчатый – 1 шт.
морковь -1 шт.
чеснок – 2 дольки
имбирь кусок – 1 сантиметр
перец душистый – 10 шт.
бадьян – 1 шт.
гвоздика – 1 шт.
корица индийская – 1/2 палочки
соус соевый – 1 ст. л. на тарелку в конце
соус рыбный – 1 ст. л. на тарелку в конце
лайм
ростки пшеницы
лапша удон
Травы кинзу, мяту, базилик по вкусу
1)Моем мясо для бульона (голяшки), заливаем холодной водой и ставим на огонь, солить не надо, так как соевый и рыбный соус очень соленые.
2)Режем луковицу, морковь, имбирь на пополам, жарим на сковороде и кладем вместе с чесноком в кастрюлю.
3)Варим часа 2, периодически снимаем пенку, за 30 минут до готовности добавляем специи:
- душистый перец
- бадьян
- корицу
- гвоздику
4)Варим лапшу удон, по готовности откидываем на дуршлаг, охлаждаем проточной холодной водой, и добавляем немного подсолнечного масло чтобы они не слипались.
5)Режем приготовленное мясо на слайсы и кладем в отдельный контейнер.
Все собираем в тарелке:
- лапшу удон
- ростки пшеницы
- мясо слайсами
- бульон
- соус рыбный
- соус соевый
- травы
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)