Жаркое по-французски в горшочках
Пища в горшочках томится, а не варится, в ней сохраняется максимум полезных свойств входящих в ее состав продуктов; Вы экономите время и силы – не нужно ничего переворачивать, перемешивать. Поставили горшочки в духовку или печь и занимайтесь другими делами. Рецепт на 4 порции.
- мясо свинина (или говядина) – 400-500 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- картофель средний – 5-6 шт.
- майонез (или сметана)
- перец
- грибы шампиньоны – 4-5 шт.
- сыр – 4 куска
Включаем духовку и собираем ингредиенты в горшочки слоями:
1)мясо режем на кусочки по 1 см.
2)лук режем полукольцами
3)морковь шинкуем маленькими кубиками
4)перчим и солим
5)картофель режем кубиками по 1см.
7)режем шампиньоны дольками
8)Мажем майонезом (или сметаной) сверху и солим
9)кладем кусочек сыра
10) запекаем в заранее прогретой в духовке 1 час при 180 градусах
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)