Маринованный лук с яблочным уксусом
Готовится с добавлением чеснока, чёрного и душистого перца и тимьяна. Получается простая, но необыкновенно ароматная закуска.
- Банка 500 мл
- Фиолетовый репчатый лук 1 штука
- Вода 400 мл
- Соль 1 ч. ложки без горки
- Сахар 1 ч. ложки без горки
- Чеснок 1 зубчик
- Чёрный перец горошком 5 штук
- Душистый перец горошком 5 штук
- Тимьян 2–3 веточки
- Сушёный чили 1 штука
- Яблочный уксус 80 мл
1)Лук нарежьте кольцами или половинками колец.
2)Положите их в дуршлаг и медленно полейте кипятком. Подождите, пока стечёт вся жидкость.
3)Переложите лук в банку. Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок, горошины перцев, тимьян и чили.
4)Перемешайте, залейте уксусом и закройте крышкой. Несколько раз встряхните банку.
5)Оставьте лук мариноваться на 30 минут или дольше. Готовую закуску храните в холодильнике.
Комментарии
Нет комментариев.
Пожайлуста, выскажите свое мнение ! ;)